Bupati Kotabaru Melepas Jamaah Calon Haji Kabupaten Kotabaru Tahun 2024

Bupati Kotabaru H.Sayed Jafar melepas secara langsung jamaah calon haji asal labupaten kotabaru sebanyak 178 tergabung dalam kloter 13 di Mesjid Agung Husnul Khatimah berlangsung khidmat,Senin (27/05/2024).

Diketahui bahwa tahun haji 1445 H/2024 jamaah haji kabupaten Kotabaru sebanyak 228 jamaah calon haji dalam kloter 13 yang diberangkatkan ke asrama haji banjarbaru,sedangkan yang mengikuti acara pelepasan jamaah haji sebanyak 178 , dan ada 8 org jamaah jemputan dimasjid al muhajrin srongga ,dan berangkat secara mandiri 50 orang jamaah.
jumlah keseluruhan jamaah calon haji kloter yang tergabung dengan Hulu Sungai Selatan sebanyak 320 ada jamaah calon haji kloter 13.
Bus yang diberangkatkan sebanyak 8 buah armada ,setiap bus ada tim petugas 2 orang medis, 1 orang satpol pp dan 1 orang Dinas perhubungan.
Ada salah satu bus khusus lansia yang mana ini adalah tahun pertama untuk lansia diberikan 1 fasilatas bus dan setiap orang lansia didampingi 1 orang petugas.

Dalam kesempatan tersebut sambutan bupati kotabaru yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah mengatakan atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten kotabaru saya mengucapkan selamat jalan kepada seluruh jamaah calon haji kabupaten kotabaru untuk menunaikan ibadah haji ditanah suci.

Semoga bapak ibu menjadi haji yang mabrur dan selalu menjaga kemabrurannya sepanjang hayat dan semoga kembali kekotabaru dalam keadaan sehat wal afiat.

Selanjutnya kepada para petugas yang ditunjuk, baik itu TPHD maupun para ketua rombongan dan ketua reguagar dapat menjalankan tugas tugasnya dengan baik dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada jamaah dengn penuh rasa tanggung jawab dan kesabaran,jelasnya.

Sementara itu dilakukan penyerahan bendera saijaan kepada Tim Pembimbing ibadah haji indonesia (TPIHI) Dr.H.Ahmad Kamal,M.Ag sebagai tanda melepas secara resmi jamaah calon haji kloter 13 kabupaten kotabaru.