Ketua TP PKK Kotabaru Fatma Idiana dalam hal ini selaku wakil ketua II TPPS Kab Kotabaru, Harapkan Posyandu Terus Berjalan di Setiap desa

Dalam meningkatkan pelayanan Kesehatan dan peningkatan kualitas di Pos Pelayanan Terpadu ( Posyandu ), Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kotabaru Fatma Idiana Sayed Jafar mengharapkan agar program Posyandu disetiap desa terus berjalan dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat.

Penyampaian yang disampaikan oleh Ketua TP PKK bertepatan dalam rangka Monitoring Pelaksanaan Posyandu yang berlangsung di Desa Mekarpura Kecamatan Pulaulaut Tengah, Selasa (20/2/24).

Selain monitoring Posyandu, Pemerintah Kabupaten Kotabaru juga melangsungkan pemberian Bantuan Sosial ( Bansos) untuk masyarakat setempat seperti 10 Paket sembako, 1 unit pembangunan baru rumah penanganan stunting, 10 unit rehab rumah, susu, telor, biskuit & alat permainan edukatif untuk 2 balita yang berisiko Stunting serta susu untuk ibu hamil. Bantuan tersebut diberikan dari Dinas Sosial, Dinas Perumahan Rakyat, Permukiman dan Pertanahan, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, dan Dinas Kesehatan Kab Kotabaru.

Fatma Idiana menyampaikan, Bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah ini adalah bantuan untuk masyarakat yang sangat memerlukan dan sudah terdata dari pihak kecamatan maupun desa.

” Saya sangat mengapresiasi langkah langkah yang dilakukan oleh pihak kecamatan maupun desa، dengan memberikan informasi kepada pemerintah maka semua warga kita yang ada di terus terayomi dalam hal membantu kehidupan yang layak, katanya”.

Semoga kedepannya kita semua dari pihak kecamatan maupun stakeholder lebih memperhatikan saudara saudara kita yang ada di desa desa dalam memberikan bantuan .

” Dengan adanya bantuan melalui kegiatan monitoring ini lebih bisa melihat keadaan dilapangan dan sesuai peruntukannya kepada masyarakat yang memang membutuhkan, ujar Fatma Idiana”.

Acara monitoring ini juga ikut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kotabaru H Said Akhmad (Wakil Ketua I TPPS) Kepala SKPD, Camat dan Kepala Desa serta masyarakat Pulaulaut Tengah.