Semarak Hari Jadi ke- 74, Pemda Kabupaten Kotabaru Gelar Tabligh Akbar

Pemerintah Daerah Kotabaru menggelar kegiatan Tabligh Akbar guna mengharapkan keridhoan Allah SWT dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 74 Kabupaten Kotabaru tahun 2024 yang berlangsung di Wisata Siring Laut pada Sabtu (08/06/2024) malam.

Dalam kegiatan Tabligh Akbar ini tampak hadir, Bupati Kotabaru, Sekretaris Daerah Kotabaru, Laksamana Letkol Laut Teguh Prasetyo, Ketua DPRD Kotabaru, Forkopimda, Ketua TP. PKK Kotabaru, Ketua DWP Kotabaru, Staf Ahli, Asisten dan Kepala Satuan Perangkat Kerja Daerah Kotabaru, Camat, Kepala Desa Lingkup Kotabaru, Para Habaib, Ulama, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta Seluruh masyarakat Bumi Saijaan yang memadati Wisata Siring Laut yang antusias ingin mendengarkan ceramah agama Habib Ali Zaenal Abidin, ceramah Habib Zainal Abidin As-Segaf, dam ceramah Habib Sholeh Alaydrus dari Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar, SH menyampaikan, kegiatan tabligh akbar yang dilaksanakan ini dalam rangka Hari Jadi ke- 74 Kabupaten Kotabaru yang telah diperingati pada 1 Juni 2024. Sekaligus sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan keberkahan dan keselamatan kepada Daerah Kotabaru di usia yang telah memasuki 74 tahun ini.

“Melalui momentum Tabligh Akbar , saya mengajak diri saya pribadi dan jamaah yang hadir untuk dapat terus memperbaiki diri dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT agar mendapatkan ketenangan hidup dan kebahagian di dunia dan akhirat,” Ucapnya.

Selain itu, Bupati Kotabaru juga mengucapkan rasa terimakasih kepada semua masyarakat yang telah ikut serta mensukseskan Program Pembangunan.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah menjaga stabilitas, memelihara keamanan dan ketertiban di Kabupaten Kotabaru serta mendukung Pemerintah Daerah dalam mensukseskan program pembangunan serta meminta kepada seluruh masyarakat untuk terus menggelorakan semangat dalam pembangunan dan mendo’akan Kabupaten Kotabaru agar lebih maju dan sejahtera,” Harapnya.

Dirinya juga meminta, agar apa yang disampaikan Habib Ali Zaenal Abidin bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“InsyaAllah nanti tausyah yang akan disampaikan oleh beliau akan menambah ilmu agama kita dan kita semua dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari, karena bertambah ilmu agama harus sejalan dengan pengamalannya,” Pungkasnya.

Sementara itu, dalam tausiah agama Habib Ali Zaenal Abidin menyampaikan, Dahsyatnya Shawat. Sedangkan Habib Sholeh Alaydrus menyampaikan, 4 perkara kriteria pemimpin dalam islam diantaranya, Pemipin yang adil, Pemimpin yang ahli dan cerdas, Pemimpin yang mencintai dan dicintai masyarakatnya.

Sementara, Habib Zainal Abidin As-Segaf mendoakan keberkahan untuk Kabupaten Kotabaru dan masyarakatnya.

Tabligh Akbar tersebut juga diisi dengan Maulid Habsy Ahbabul Musthofa Desa Rampa dan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Lukmanul Hakim yang merupakan Qori terbaik I dalam pergelaran MTQ Tingkat Kabupaten Kotabaru di Kecamatan Tanjung Selayar.