Pemerintah Kabupaten Kotabaru

Berita Terkini Artikel Terkini Kabar Terkini Berita Nasional Berita Daerah

Wabup Kotabaru Hadiri RUPS Tahun Buku 2023 dan RUPS Luar Biasa Tahun 2024

Wakil Bupati Kotabaru Andi Rudi Latif, SH.MM bersama direksi dan komisaris PT Bank Kalsel hadiri rapat umum pemegang saham ( RUPS) tahunan tahun buku 2023 dan rapat umum luar biasa ( LB) tahun 2024 yang diikuti dihadiri Gubernur, Walikota, Bupati se Kalimantan Selatan di Hotel Rattan Inn Banjarmasin, Rabu ( 31/1/2024).

Wakil Bupati Kotabaru Andi Rudi Latif atau akrab di sapa Bang Arul mengutarakan, rapat umum pemegang saham merupakan agenda rutin tahunan, yang mana tujuan memberikan laporan keuangan dalam satu tahun terakhir

” Dengan di selenggarakanya RUPS dan RULS LB ini maka terlaksana dengan baik dan dihadiri seluruh pemegang saham baik itu gubernur, bupati dan walikota se Kalsel, kata bang arul”.

Ditambahkan Bang Arul lagi, intinya seluruh pemegang saham sepakat menerima laporan pengawasan yang telah disampaikan oleh dewan komisaris dan sepakat apa yang dikatakan oleh gubernur Kalimantan Selatan.

Sementara itu Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor yang mana juga selaku Pemegang Saham Pengendali Provinsi Kalsel mengatakan, walau persaingan perbankan cukup ketat, Alhamdulillah kondisi keinerja keuangan bank Kalsel tetap tumbuh dan memperoleh laba dengan baik

” Kita ketahui, saat ini bank Kalsel sebagai salah satu badan usaha milik pemerintah daerah yang mana diharapkan mampu meningkatkan daya saing untuk membangun perbankan yang unggul, kata Paman Birin”.

Selain digelarnya rapat RUPS, acara juga dilanjutkan penyerahan secara simbolis Dana Bagi Hasil ( DBH) dari Pemerintah Provinsi untuk Pemerintah Kabupaten/Kota periode bulan Oktober sampai dengan Desember 2023 yang mana Kabupaten Kotabaru juga mendapatkan DBH sebesar 44, 24 Milyar yang mana diterima langsung oleh Wakil Bupati Andi Rudi Latif.

Acara juga dilanjutkan penandatanganan kesepakatan bersama layanan jasa perbankan dan sebagai bank pemegang rekening kas umum daerah.

ARSIP BERITA

Kategori Berita